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Receitas

Almôndegas de lombo de porco com molho de limão



Ingredientes:
- 2 fatias de pão;
- 500g de lombo de porco magro cortado em cubos;
- 1 cebola pequena; 1 tira de casca de limão;
- 6 ramos de salsa; 1 ovo; sal e pimenta a gosto;
Molho:
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 colher (café) de gengibre em pó ou;
- 1 colher (café) de gengibre fresco picado;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de vinagre Virrosas com limão;
Modo de preparar:
coloque as fatias de pão de molho em água; triture o lombo, a cebola, a casca de limão e a salsinha utilizando um processador. Acrescente o pão espremido, o ovo, o sal e a pimenta e misture bem. Com as mãos úmidas, faça cerca de 30 almôndegas. Coloque em uma panela de fundo largo o caldo de galinha, 2 xícaras de chá de água e o gengibre.
Quando começar a ferver coloque as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente ao molho a farinha dissolvida em 2 colheres de sopa de água e mexa bem. Junte a manteiga, o suco de limão e o sal. Sirva com arroz branco e se desejar, polvilhe com salsinha picada.



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