Almôndegas de lombo de porco com molho de limão

Almôndegas:
 
– 2 fatias de pão;
– 500g de lombo de porco magro cortado em cubos;
– 1 cebola pequena; 1 tira de casca de limão;
– 6 ramos de salsa; 1 ovo; sal e pimenta a gosto;
 
Molho:
 
– 1 tablete de caldo de galinha;
– 1 colher (café) de gengibre em pó ou 1 colher (café) de gengibre fresco picado;
– 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– 4 colheres (sopa) de vinagre Virrosas aromatizado limão;
– Coloque as fatias de pão de molho em água;
– Triture o lombo, a cebola, a casca de limão e a salsinha utilizando um processador;
– Acrescente o pão espremido, o ovo, o sal e a pimenta e misture bem;
– Com as mãos úmidas, faça cerca de 30 almôndegas;
– Coloque em uma panela de fundo largo o caldo de galinha, 2 xícaras de chá de água e o gengibre;
– Quando começar a ferver coloque as almôndegas, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos;
– Acrescente ao molho a farinha dissolvida em 2 colheres de sopa de água e mexa bem;
– Junte a manteiga, o suco de limão e o sal;
– Sirva com arroz ou macarrão e se desejar, polvilhe salsinha picada;

Bom Apetite!