Bisteca com Laranja e Molho de Ervilhas com Vinagre Virrosas

– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– 1 tablete de caldo de carne;
– 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas;
– 2 xícaras de salsicha picada;
– 6 bistecas de boi;
– 2 colheres de chá de sal;
– 1 colher de café de pimenta-do-reino;
– 3 colheres de sopa de vinagre Virrosas;
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 colher de sopa de catchup;
– 3 laranjas médias descascadas em gomos;

Bistecas:
– Misture em uma tigela o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre Virrosas, o azeite, o catchup, 1/2 xícara de chá de água e coloque em uma assadeira grande com as bistecas e a laranja;
– Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro;
– No dia seguinte coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora ou até a carne ficar macia; Mantenha as bistecas aquecidas até servir;

Molho:
Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de chá de água e coloque na assadeira na qual as bistecas foram assadas;
Coloque de novo no forno por mais 10 minutos ou até esquentar;
– Em seguida adicione o caldo de carne, mexa, peneire a mistura em uma panela;
– Acrescente as ervilhas e a salsinha e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer por 3 minutos ou até engrossar;
– Sirva as bistecas com o molho;
– Essa receita pode ser servida acompanhada de arroz branco com ervas;

Bom Apetite!