Galeto no Tucupi

– 2 galetos;
– 4 dentes de alho;
– 6 mini cebolas;
– 2 colher de manteiga sem sal;
– Sal e pimenta a gosto;
– 500ml de tucupi Virrosas;
– 4 folhas de chicória do pará (ou se não achar, 3 ramos de coentro);
– 2 Pimentas de cheiro;
– 2 Pimentas de bode;
– Jambu a gosto;

– Tempere os galetinhos com sal pimenta e dois dentes de alho amassados;
– Recheie cada um com 3 mini cebolas e 1 pimenta inteira;
– Passe um barbante em torno dele de forma que fique bem apertadinho e junte as coxinhas na parte superior dando um nó. Tempere o galeto também por dentro;
-Feche o fundo deles com um palito de dente. Lambuze com manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio. Depois de 20, 30 minutos verifique se está cozido e retire o papel para dourar;
-Em uma panela funda coloque o tucupi com dois dentes de alho, a chicória, o jambu, a pimenta de cheiro e ferva por 10 minutos;
-Coloque os galetos no tucupi e ferva por uns 15 a 20 minutos. Sirva quente com arroz branco e farinha fina de mandioca;

Bom Apetite!