– 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro);
– 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada;
– 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto;
– 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional);
– 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
– Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga;
– Palitos para churrasco;
– óleo para untar a carne, enquanto assa;
-Molho de pimenta Virrosas a gosto para servir;
– Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa.
– Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo.
– Divida a carne em 12 ou 15 porções.
– Pegue cada porção e espalhe – a pelo espeto, comprimindo para aderir bem. Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento.
– Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora.
– Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa.
-Sirva com molho de pimenta Virrosas á gosto.