Dicas de Utilização do Vinagre Virrosas Para Crianças

Misture 1 colher de sopa de vinagre a cada ½ xícara de água quente, depois adicione colorante de alimentos. (Verifique livretos de coloração de ovos ou caixa de colorantes de alimentos para instruções). O vinagre mantém o tingimento de alimentos brilhantes e previne cores disformes;

Primeiramente, faça o “cone” do vulcão. Misture 6 xícaras de farinha, 2 xícaras de sal, 4 colheres de sopa de óleo de cozinha e 2 xícaras de água. A mistura resultante deve ser firme e uniforme (mais água poderá ser adicionada se necessário). Posicione uma garrafa de refrigerante em uma panela e molde a massa ao redor da mesma na forma de um vulcão. Não cubra a abertura da garrafa ou derrube massa dentro da mesma. Encha a garrafa quase completamente com água morna e um pouco de colorante de alimentos vermelho (pode ser feito antes de esculpir se você não demorar a ponto da água esfriar). Adicione 6 gotas de detergente ao conteúdo da garrafa. Adicione 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio ao líquido. Lentamente adicione vinagre à garrafa. Cuidado – hora da erupção;

*Estas Dicas tratam-se de sugestões de uso e tem como referência bibliográfica o site da ANAV - Associação Nacional das Indústrias de Vinagre, da qual a Virrosas é associada;