Dicas de Utilização do Vinagre Virrosas na Preparação de Alimentos

Mantendo as batatas claras: Uma colher de sopa de vinagre de álcool Virrosas adicionada à água de cozimento das batatas irá mantê-las claras. Você pode evitar que batatas descascadas escureçam cobrindo-as com água e adicionando 2 colheres de sopa de vinagre de álcool Virrosas;

Devolvendo vitalidade aos legumes: Devolva aspecto fresco a legumes murchos colocando-os em recipiente com água fria e vinagre;

Lavagem de frutas e legumes: Adicione 2 colheres de sopa de vinagre de álcool Virrosas a ¼ de litro de água e use a solução para lavar frutas e legumes frescos, enxaguando-os em seguida. Pesquisas mostram que o vinagre ajuda a eliminar as bactérias presentes em frutas e legumes;

Manchas de frutas: Remova manchas de frutas das mãos limpando-as com vinagre;

Morangos conservados: Quer manter seus morangos vermelhos e suculentos por mais tempo? Você vai precisar misturar 1 parte de vinagre aromatizado maçã para 10 partes de água (ex: 100 ml de vinagre para 1 litro de água), mergulhar os morangos nessa solução, dar uma mexidinha e descartar todo o líquido (pode até utilizar uma peneira e deixar escorrer toda a água). Em seguida, enxugue morango por morango com papel toalha. Depois é só guardar em um pote fechado dentro da geladeira;

Sem desperdício: Quando não é possível consumir as últimas porções de maionese ou molhos de salada, adicione um pouco do seu vinagre Virrosas favorito dentro da embalagem. Tampe e agite. Você irá se surpreender com a quantidade que foi poupada;

Preparando peixes: Tente deixar o peixe de molho em água e vinagre Virrosas antes de prepará-lo. Este ficará mais macio e deverá manter melhor suas formas. Quando cozinhado o peixe, 1 colher de sopa de vinagre adicionada à água irá evitar que o mesmo desmanche com facilidade;

Cozinhando ovos: Adicione um pouco de vinagre na água de cozimento dos ovos, isso irá evitar que a clara saia caso a casca rache durante o preparo;

Fritando roscas: Antes de fritar roscas, adicione ½ colher de sopa de vinagre Virrosas ao óleo quente para evitar que as roscas absorvam gordura excessiva. Tenha cuidado ao adicionar vinagre ao óleo quente;

Clara em neve: Umedeça uma toalha de papel com 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre de álcool Virrosas. Passe o papel umedecido no recipiente onde será feita a clara em neve e logo em seguida seque com uma toalha de papel;

Arroz mais macio: Para que o arroz fique mais macio e saboroso, adicione uma colher de sopa de vinagre de álcool Virrosas à água fervente antes de adicionar o arroz. O arroz ficará mais solto;

Eliminando odores de preparação de alimentos: Ferva em uma panela, água e um pouco de vinagre;

Apurando sabores: Adicione a uma lata de sopa ou molho uma colher de sopa de seu vinagre Virrosas predileto. Isto apura o sabor;

*Estas Dicas tratam-se de sugestões de uso e tem como referência bibliográfica o site da ANAV - Associação Nacional das Indústrias de Vinagre, da qual a Virrosas é associada;