Salada de Bacalhau com Grão de Bico

– 1200g de bacalhau;
– 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tirinhas;
– 2 batatas cozidas em cubinhos;
– 100g de grão-de-bico cozido;
– 1 colher de sopa de salsinha picada;
– 3 colheres de sopa de vinagre claro Virrosas;
– sal e pimenta-do-reino à gosto;
– 1 colher de café de mostarda;
– 1 colher de café de azeite de oliva;

– Deixe o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água algumas vezes;
– Cozinhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfie em lascas e reserve;
– Coloque numa vasilha os cubinhos de batata, o pimentão, o bacalhau o grão-de-bico e misture delicadamente;
– Numa tigela, misture o vinagre Virrosas claro com o sal e a pimenta-do-reino, adicione a mostarda, o azeite e torne a misturar;
– Despeje sobre a salada, mexa bem e, polvilhe com a salsa picada;
– Coloque numa vasilha com tampa e leve à geladeira;

Bom Apetite!